#Italy #Trentino-Alto Adige
#Cantina Furlani #Interrotto Brut
WINE MAKER
Cantina Furlani 칸티나 풀라니
REGION
Trentino-Alto Adige, Italy
GRAPE
Chardonnay, Pinot Noir
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : SPARKLING
레몬과 라임등의 신선한 시트러스향과 약간의 배와 살구향과 흰꽃향, 은은한 빵구운 향이 느껴지며 입안에서 아주 섬세하고 부드러운 기포감과 생동감 있는 산미, 좋은 밸런스가 특징입니다.
MAKER’S STORY
현재 칸티나 풀라니를 이끌고 있는 마테오(Matteo)는 농업 경제학을 공부했으며 가장 자연스러운 방식으로 땅을 경작하는 데 큰 목표를 두었고 엄격한 바이오디나믹 농법을 고수하고 있습니다. 그는 해발 고도가 약 720m이상인 고산도시 Trento에서 4대째 가업을 이어 Cantina Furlani 와인을 생산하고 있습니다.
그는 그의 땅을 가장 자연스러운 방식으로 경작하고, 와인을 만듭니다.
토양은 석회암과 편암, 잘게 부서진 화감암 위의 점토로 되어있으며 포도나무는 환기, 건조 및 태양노출에 적합한 전통적인 ‘Pergola Trentina’로 재배됩니다.
와인은 모두 수작업으로 섬세하게 이루어지며 탱크나 작은 유리탱크에서 발효되며 자연과 환경, 동물을 항상 존중하며 와인에 그 무엇도 첨가하지 않고 만들고 있습니다.
또 그는 ‘Sur Lie’를 사용하여 Ancestral Method 와 Traditional Method의 중간 어디쯤인 ‘Metode Interrotto’방식으로 스파클링 와인을 생산하고 있습니다. 이로 인하여 풀라니의 와인들은 굉장히 부드러운 기포감을 가지고 있습니다.
전통과 아방가르드의 완벽한 조화를 만들어내는,
칸티나 풀라니를 만나보세요.
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : SPARKLING
레몬과 라임등의 신선한 시트러스향과 약간의 배와 살구향과 흰꽃향, 은은한 빵구운 향이 느껴지며 입안에서 아주 섬세하고 부드러운 기포감과 생동감 있는 산미, 좋은 밸런스가 특징입니다.
MAKER’S STORY
현재 칸티나 풀라니를 이끌고 있는 마테오(Matteo)는 농업 경제학을 공부했으며 가장 자연스러운 방식으로 땅을 경작하는 데 큰 목표를 두었고 엄격한 바이오디나믹 농법을 고수하고 있습니다. 그는 해발 고도가 약 720m이상인 고산도시 Trento에서 4대째 가업을 이어 Cantina Furlani 와인을 생산하고 있습니다.
그는 그의 땅을 가장 자연스러운 방식으로 경작하고, 와인을 만듭니다.
토양은 석회암과 편암, 잘게 부서진 화감암 위의 점토로 되어있으며 포도나무는 환기, 건조 및 태양노출에 적합한 전통적인 ‘Pergola Trentina’로 재배됩니다.
와인은 모두 수작업으로 섬세하게 이루어지며 탱크나 작은 유리탱크에서 발효되며 자연과 환경, 동물을 항상 존중하며 와인에 그 무엇도 첨가하지 않고 만들고 있습니다.
또 그는 ‘Sur Lie’를 사용하여 Ancestral Method 와 Traditional Method의 중간 어디쯤인 ‘Metode Interrotto’방식으로 스파클링 와인을 생산하고 있습니다. 이로 인하여 풀라니의 와인들은 굉장히 부드러운 기포감을 가지고 있습니다.
전통과 아방가르드의 완벽한 조화를 만들어내는,
칸티나 풀라니를 만나보세요.
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