#Italy #Umbria
#Della Staffa #Monaco Spiritoso
WINE MAKER
Della Staffa 델라 스타파
REGION
Umbria, Italy
GRAPE
Trebbiano Montanaro,
Trebbiano Toscana, Trebbiano Giallo
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : SPARKLING
10일동안 침용하며, 병입 후 1년 추가 숙성하는 오렌지 스파클링입니다.
진한 레몬 컬러에 고소한 리덕션과 함께 레몬, 오렌지, 쌉사름한 자몽, 모과의 과실미와 함께 시트러스류의 껍질, 미네랄이 느껴지며, 산뜻한 산도와 매끄러운 질감을 보여주는 가볍게 마시기 좋은 스타일입니다.
MAKER’S STORY
이태리 내추럴와인계의 대부같은 존재인 다닐로 마르쿠찌는 이태리 움브리아 출신으로 여러 내추럴 와이너리를 컨설팅하고 유서깊은 Conestabile della Staffa 가문의 Alessandra를 만나 그만의 새로운 역사를 써 내려가고 있습니다.
Conestabile della Staffa 가문의 일족이 살고 있던 Monte Melino에서는 농업산업이 발달되어 오다가 산업혁명으로 인해 생산량이 감소하면서 와인 생산이 중단하는 시기에 이릅니다. 이후 다닐로의 프로젝트에 의해 Conestabile della staffa의 부흥을 꾀하였고 12ha 규모의 와이너리에 포도나무를 심어 10년이상의 시간동안 포도나무들이 자리잡게 만들어 20년 이상의 양조와 포도재배 경험을 바탕으로한 다닐로를 통해 움브리아의 토착 품종들을 길러내게 됩니다.
델라스타파라는 잠시 잊혀져 있었던 과거와 다닐로라는 와인메이커가 만나 클래식하지만 생기가 넘치는 와인을 선보이게 되었습니다. 점점 쇠퇴하여 잊혀질뻔한 역사속의 숨겨진 원석과도 같은 와이너리를 찾아 찬란하게 빛나는 보석으로 만들어낸 다닐로의 델라스타파를 만나보세요.
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : SPARKLING
10일동안 침용하며, 병입 후 1년 추가 숙성하는 오렌지 스파클링입니다.
진한 레몬 컬러에 고소한 리덕션과 함께 레몬, 오렌지, 쌉사름한 자몽, 모과의 과실미와 함께 시트러스류의 껍질, 미네랄이 느껴지며, 산뜻한 산도와 매끄러운 질감을 보여주는 가볍게 마시기 좋은 스타일입니다.
MAKER’S STORY
이태리 내추럴와인계의 대부같은 존재인 다닐로 마르쿠찌는 이태리 움브리아 출신으로 여러 내추럴 와이너리를 컨설팅하고 유서깊은 Conestabile della Staffa 가문의 Alessandra를 만나 그만의 새로운 역사를 써 내려가고 있습니다.
Conestabile della Staffa 가문의 일족이 살고 있던 Monte Melino에서는 농업산업이 발달되어 오다가 산업혁명으로 인해 생산량이 감소하면서 와인 생산이 중단하는 시기에 이릅니다. 이후 다닐로의 프로젝트에 의해 Conestabile della staffa의 부흥을 꾀하였고 12ha 규모의 와이너리에 포도나무를 심어 10년이상의 시간동안 포도나무들이 자리잡게 만들어 20년 이상의 양조와 포도재배 경험을 바탕으로한 다닐로를 통해 움브리아의 토착 품종들을 길러내게 됩니다.
델라스타파라는 잠시 잊혀져 있었던 과거와 다닐로라는 와인메이커가 만나 클래식하지만 생기가 넘치는 와인을 선보이게 되었습니다. 점점 쇠퇴하여 잊혀질뻔한 역사속의 숨겨진 원석과도 같은 와이너리를 찾아 찬란하게 빛나는 보석으로 만들어낸 다닐로의 델라스타파를 만나보세요.
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