#France #Beaujolais
#Domaine Bertrand #Fleurie Nova
WINE MAKER
Domaine Bertrand 도멘 베르트랑
REGION
Beaujolais, France
GRAPE
Gamay
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : RED
10개월간 큰 오크통에서 숙성됩니다.
진하고 잘익은 보라빛 과실향과 라벤더, 꽃향기가 올라옵니다. 뒤이어 향신료와 약간의 바닐라 뉘앙스가 느껴져 다양한 복합미를 보여주며 입안에서 벨벳같은 질감과 타닌감을 가지고 있으며 여운을 길게 이어주는 산도가 특징입니다.
MAKER’S STORY
베르트랑은 1956년부터 가족경영을 이어오고 있는 보졸레 지역의 와인 생산자 입니다. 내추럴 와인계의 살아있는 전설인 쟈크 네오포흐와 오랜 시간동안 많은 왕래를 거치며 양조 컨설팅을 꾸준히 받아오고 있습니다.
처음 시작은 브후이 언덕의 작은 와이너리 였지만, 현재는 15헥타르로 내추럴 와인 와이너리로는 대규모의 와이너리이며, 평균 30년 이상에서 최고 60년의 올드 바인의 포도를 사용하여 와인을 생산합니다.
특히 베르트랑은 모든 밭이 보졸레 언덕의 화산암지역에 위치해 있어 생산량은 규모대비 적지만 화산토양 특유의 높은 미네랄감과 응축된 풍미를 보여줍니다.
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : RED
10개월간 큰 오크통에서 숙성됩니다.
진하고 잘익은 보라빛 과실향과 라벤더, 꽃향기가 올라옵니다. 뒤이어 향신료와 약간의 바닐라 뉘앙스가 느껴져 다양한 복합미를 보여주며 입안에서 벨벳같은 질감과 타닌감을 가지고 있으며 여운을 길게 이어주는 산도가 특징입니다.
MAKER’S STORY
베르트랑은 1956년부터 가족경영을 이어오고 있는 보졸레 지역의 와인 생산자 입니다. 내추럴 와인계의 살아있는 전설인 쟈크 네오포흐와 오랜 시간동안 많은 왕래를 거치며 양조 컨설팅을 꾸준히 받아오고 있습니다.
처음 시작은 브후이 언덕의 작은 와이너리 였지만, 현재는 15헥타르로 내추럴 와인 와이너리로는 대규모의 와이너리이며, 평균 30년 이상에서 최고 60년의 올드 바인의 포도를 사용하여 와인을 생산합니다.
특히 베르트랑은 모든 밭이 보졸레 언덕의 화산암지역에 위치해 있어 생산량은 규모대비 적지만 화산토양 특유의 높은 미네랄감과 응축된 풍미를 보여줍니다.
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