#France #Beaujolais
#Domaine Lapalu #Alma Mater
WINE MAKER
Domaine Lapalu 도멘 라팔뤼
REGION
Beaujolais, France
GRAPE
Gamay
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : RED
라팔뤼의 최고위 뀌베로 화강암과 모래 토양에서 60년 수령의 포도나무의 가메로 만들어집니다. 줄기를 제거한 뒤 420리터 앙포라에서 40-50일 정도 침용한 뒤 10개월 동안 배럴에서 숙성됩니다.
화려한 검붉은 베리들, 다채로운 꽃다발 사이로 가죽과 버섯, 얼씨한 풍미가 스며들었습니다. 입안 가득 풍미를 채우는 강건함과 탄탄한 레이어, 우아한 면모를 보여주는 훌륭한 밸런스를 지녔습니다.
MAKER’S STORY
보졸레에서 가장 인정받고 존경받는 생산자 중 하나인 그는 1996년 본인의 도멘을 운영하기 시작했습니다. 그의 아버지와 할아버지는 대를 이어 포도를 키워왔으며 라팔뤼가 직접 양조를 시작한 것은 33세였습니다. 남동쪽으로 약간 경사져 있는 그의 밭은 50~100년 수령의 질 좋은 나무들이 심어져 있습니다.
‘가장 단순하고 자연적인 방법으로 와인을 만들자.’ 라는 생각으로 몇 년 간의 연구와 노력 끝에 2000년, 그는 그가 만든 와인을 처음으로 시장에 선보였습니다.
20여년이 지난 지금, 보졸레 지역의 탑 생산자를 논할 때면 라팔뤼를 절대 빼놓을 수 없습니다.
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : RED
라팔뤼의 최고위 뀌베로 화강암과 모래 토양에서 60년 수령의 포도나무의 가메로 만들어집니다. 줄기를 제거한 뒤 420리터 앙포라에서 40-50일 정도 침용한 뒤 10개월 동안 배럴에서 숙성됩니다.
화려한 검붉은 베리들, 다채로운 꽃다발 사이로 가죽과 버섯, 얼씨한 풍미가 스며들었습니다. 입안 가득 풍미를 채우는 강건함과 탄탄한 레이어, 우아한 면모를 보여주는 훌륭한 밸런스를 지녔습니다.
MAKER’S STORY
보졸레에서 가장 인정받고 존경받는 생산자 중 하나인 그는 1996년 본인의 도멘을 운영하기 시작했습니다. 그의 아버지와 할아버지는 대를 이어 포도를 키워왔으며 라팔뤼가 직접 양조를 시작한 것은 33세였습니다. 남동쪽으로 약간 경사져 있는 그의 밭은 50~100년 수령의 질 좋은 나무들이 심어져 있습니다.
‘가장 단순하고 자연적인 방법으로 와인을 만들자.’ 라는 생각으로 몇 년 간의 연구와 노력 끝에 2000년, 그는 그가 만든 와인을 처음으로 시장에 선보였습니다.
20여년이 지난 지금, 보졸레 지역의 탑 생산자를 논할 때면 라팔뤼를 절대 빼놓을 수 없습니다.
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