ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : RED
Bergerac 남쪽 Sigoulès 지역의 생산자 Jean-Baptiste Roux의 석회암 돌판 토양에서 자란 카베르네 프랑과 Bergerac 남서쪽 Monestier 지역의 생산자 Benoit Périssé et Leila Lare의 석회암 언덕 토양에서 자란 메를로를 테라코타와 나무통에서 부드럽게 양조됩니다.
딥 루비 컬러에 진한 블랙베리, 체리, 까시스 등 검붉은 계열의 과일과 향신료, 정향, 담배향, 페퍼리한 뉘앙스, 스파이스, 파릇한 허브, 미네랄이 복합적으로 느껴자며 입안에서 중간 정도의 바디와 산도, 화려하고 탄탄한 미감과 부드럽고 강건한 탄닌감이 입안을 자극합니다.
MAKER’S STORY
Sud-Ouest 지역, Bergerac에 위치한 레스티냑은 Camille와 Mathias Marquet가 함께 이끌고 있습니다.
처음 와인을 만들기 시작한 2008년부터 유기농법으로 포도를 재배했으며, 많은 양조학자들의 조언과 스스로의 실험 끝에 내추럴 와인 양조법에 대한 확신을 갖고 완전히 내추럴로 전향한 도멘입니다. 많은 내추럴 생산자가 그러하듯이 레스티냑의 포토밭은 트랙터와 같은 기계 대신 말로 경작을하고, 200여 그루의 과일나무, 80마리의 닭과 양이 함께 공존하고 있습니다. 포도밭 곳곳에는 그들을 행복하게 하는 예쁜 꽃도 심겨있습니다. 레스티냑의 포도밭의 포도나무 수령은 대부분 40~60년이며, 그들의 와인은 단일품종의 매력을 보여주기도 하고, 블랜딩을 통해 복합미를 부여하고 있기도 합니다.
레스티냑은 2가지 라인을 생산하고 있는데요, 도멘과 네고시앙 브랜드가 있습니다. 2017년에 극심한 서리 피해로 모든 포도를 잃었을때 주변 포도 재배자들에게서 포도를 받아 와인을 생산했었습니다. 바로 다음 해에 Hors les Murs(*벽 너머) 이름의 네고시앙 브랜드를 만들어 유기농, 비오디나믹 포도 재배자 친구들과 함께 일하고 있습니다. 이로 인해 함께 일하는 포도 재배자들은 꺄브와 유통의 안정성을 갖게 되고 까미유와 마티아스는 기후 문제로 인한 불안정성을 해소하게 되었습니다.
올 레 뮈흐(Hors les Murs)는 신선하고 쥬이씨한 미감이 특징이며 Bergerac의 떼루아를 온전히 표현하고 있습니다.
섬세한 남서부 지역 와인의 진수를 느껴보세요.
ABOUT THIS WINE
WINE TYPE : RED
Bergerac 남쪽 Sigoulès 지역의 생산자 Jean-Baptiste Roux의 석회암 돌판 토양에서 자란 카베르네 프랑과 Bergerac 남서쪽 Monestier 지역의 생산자 Benoit Périssé et Leila Lare의 석회암 언덕 토양에서 자란 메를로를 테라코타와 나무통에서 부드럽게 양조됩니다.
딥 루비 컬러에 진한 블랙베리, 체리, 까시스 등 검붉은 계열의 과일과 향신료, 정향, 담배향, 페퍼리한 뉘앙스, 스파이스, 파릇한 허브, 미네랄이 복합적으로 느껴자며 입안에서 중간 정도의 바디와 산도, 화려하고 탄탄한 미감과 부드럽고 강건한 탄닌감이 입안을 자극합니다.
MAKER’S STORY
Sud-Ouest 지역, Bergerac에 위치한 레스티냑은 Camille와 Mathias Marquet가 함께 이끌고 있습니다.
처음 와인을 만들기 시작한 2008년부터 유기농법으로 포도를 재배했으며, 많은 양조학자들의 조언과 스스로의 실험 끝에 내추럴 와인 양조법에 대한 확신을 갖고 완전히 내추럴로 전향한 도멘입니다. 많은 내추럴 생산자가 그러하듯이 레스티냑의 포토밭은 트랙터와 같은 기계 대신 말로 경작을하고, 200여 그루의 과일나무, 80마리의 닭과 양이 함께 공존하고 있습니다. 포도밭 곳곳에는 그들을 행복하게 하는 예쁜 꽃도 심겨있습니다. 레스티냑의 포도밭의 포도나무 수령은 대부분 40~60년이며, 그들의 와인은 단일품종의 매력을 보여주기도 하고, 블랜딩을 통해 복합미를 부여하고 있기도 합니다.
레스티냑은 2가지 라인을 생산하고 있는데요, 도멘과 네고시앙 브랜드가 있습니다. 2017년에 극심한 서리 피해로 모든 포도를 잃었을때 주변 포도 재배자들에게서 포도를 받아 와인을 생산했었습니다. 바로 다음 해에 Hors les Murs(*벽 너머) 이름의 네고시앙 브랜드를 만들어 유기농, 비오디나믹 포도 재배자 친구들과 함께 일하고 있습니다. 이로 인해 함께 일하는 포도 재배자들은 꺄브와 유통의 안정성을 갖게 되고 까미유와 마티아스는 기후 문제로 인한 불안정성을 해소하게 되었습니다.
올 레 뮈흐(Hors les Murs)는 신선하고 쥬이씨한 미감이 특징이며 Bergerac의 떼루아를 온전히 표현하고 있습니다.
섬세한 남서부 지역 와인의 진수를 느껴보세요.
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